Les minimes du SO Calais Athlétisme ont décroché dix médailles dont deux titres à l’occasion des championnats régionaux disputés le dimanche 27 juin 2021 à Lomme.

2 titres, 10 médailles, 2 qualifiés pour les pointes d’or nationales, 3 pour la Coupe de France des Ligues et la bagatelle de 16 records personnels améliorés, ce sont les chiffres à retenir des championnats régionaux minimes disputés à Lomme le dimanche 27 juin.

Les garçons ont frappé fort avec la victoire de Raphaël Gnamey sur le triathlon 1ère année (102 points), un garçon, qualifié pour les pointes d’or nationales qui auront lieu le week-end des 3 et 4 juillet à Tours, qui a également pris la 3e place du concours de triple saut (12,24m, RP). Autre qualifié pour les pointes d’or, Anicet Leprince a remporté le titre à la hauteur (1,84m, RP) où, après un début de concours chaotique (1,66m au 2e essai, 1,78m au 3e), il a su se remobiliser aux moments décisifs. Egalement 2e de la longueur (5,94m) et 3e du 120m (14’’33 en série), il prend la 3e place du triathlon (112 points).

Avec leurs copains du relais, Luc Drieux et Léo Blanpain, les deux premiers nommés décrochent également le bronze du 4x60m en 29’’36. Elias Guerlain, qui a battu par ailleurs dimanche deux records (18’’97 sur 100m haies, 2,64m à la perche) remporte quant à lui le bronze au marteau (33,27m, une performance réussie au 4e et dernier essai).

Du côté des filles, Lilli-Rose Gentilhomme s’empare de la 2e place du 3 000m marche après une longue et intense bagarre avec la Servinoise Louise Dubois. Une performance qui lui vaudra de participer à la Coupe de France des Ligues (14 juillet à Saint-Etienne) tout comme Raphaël Gnamey et Anicet Leprince. Enfin, Victoire Lavigne a parfaitement géré son 1 000m pour venir arracher le bronze sur la ligne avec un nouveau record à la clé (3’13’’94).

Les autres records battus dimanche : Marylou Lapotre (1,47m à la hauteur), Victoire Lavigne (21,29m au javelot), Enea Levis (35’’88 sur 200m haies), Clara Butez (36’’02 sur 200m haies), Alix Vieillard (23,37m au disque), Luc Drieux (15’’16 sur 120m), Firmin Paques-Carlu (15’’82 sur 120m, 26,87m au disque), Jules Charton (32 »11 sur 200m haies).