Les minimes du SO Calais ont décroché six médailles régionales, dont le titre à la perche pour Lucas Duchemin et sur 50m haies pour Axel Kandza. Les benjamins ont glané douze médailles aux départementaux à Marck.

Jean-Christophe Codevelle, responsable de la catégorie U16, et les trois médaillés régionaux calaisiens (de g. à d.) : Lucas Duchemin, Axel Kandza et Esther Leprince.

Les minimes du SO Calais ont décroché six médailles lors des championnats régionaux en salle disputés le dimanche 5 mars à Liévin. Malgré une contreperformance à la hauteur (1,60m alors que se record est de 1,82m), Axel Kandza remporte la longueur (6,58m), le 50m haies (7″22) et se classe 2e du triathlon (117 points). De son côté, Lucas Duchemin enlève la donne à la perche (3,35m) tandis qu’Esther Leprince prend la 3e place du 50m haies (8″03) et de la longueur (4,94m).

On notera les 4es places de Rémi Aernout au poids (11,09m) et de Quentin Lapotre-Gloriant à la perche (2,75m) tandis qu’Alice Vanthournout-Salomé prend la 6e position du triple saut en franchissant pour la première fois la barre des 10m en salle (10,03m).

12 médailles dont 5 titres pour les benjamins aux départementaux

La veille, les benjamins avaient remporté la bagatelle de 12 médailles, dont 5 titres, lors des départementaux de leur catégorie disputés à Marck. C’est le meilleur total du département à égalité avec Marck et Arras.

Dans le détail, Thomas Rollin remporte l’or sur 50m haies (7″95), au triple saut (11,73m), au triathlon (124 points) tandis qu’il prend la 2e place sur 50m (7″01). Autres médailles d’or, celles d’Arthur Braulle au poids (8,31m réussis au dernier essai) et d’Arthur Duchemin (triathlon 1ères année avec 88 points).

Au rayon des médailles d’argent, on notera celles de Marie Brancquart à la hauteur (1,32m), d’Arthur Braulle sur 2 000m marche (12’17″60) et du relais 4×1 tour composé de Khilal Boina Soilihi, Alexis Sénicourt, Arthur Braulle et Thomas Rollin.

Enfin, trois médailles de bronze pour Lili-Rose Serret sur le 2 000m marche (14’20″07), Marie Branquart (triathlon 1ères année, 88 points) et Arthur Braulle à la hauteur (1,44m).