Podium Julien regionaux marche-salle

Lors des championnats régionaux d’épreuves combinées et de marche athlétique disputés les 27 et 28 janvier 2024 à Liévin, le SO Calais Athlétisme, qui avait six représentants (trois en EC et autant en marche) a décroché un titre et deux podiums.

Le senior Julien Lefebvre a raflé la mise sur le 5 000m marche en 22’55″84, un temps qui le place pour le moment parmi les qualifiables aux France Nationaux (la 2e division derrière les Elites). La cadette Alix Vieillard, qui retrouve peu à peu du jus après quelques ennuis de santé, a pris la 3e place (17’47″05) tandis que Camille Gallet (19’34″96) n’a pas pu rééditer sa performance du 7 janvier où elle avait nettement amélioré son record en salle (19’02″62).

Du côté des combinards, longtemps sur les bases d’un podium, tant le cadet Lucas Duchemin (3 615 points), le junior Elias Guerlain (3 611 points) que l’espoir Baptiste Hembert (4 540 points) n’ont pu accrocher la boîte.

Le même week-end, un autre marcheur du club, le junior Hugo Ellul, était engagé au meeting de Vittel. 7e avec un temps de 21’21″47 sur le 5 000m marche, il sortait déçu de sa performance. On le retrouvera tout de même aux championnats de France début mars à Miramas avant peut-être de retrouver l’Equipe de France au printemps. Lors du match international de marche à Podebrady (République Tchèque), disputé le 6 avril, il tentera de réaliser la performance susceptible de le qualifier pour les championnats du monde par équipes (20 et 21 avril à Antalya en Turquie).