Les benjamins du SO Calais Athlétisme ont décroché l’équivalent de 12 médailles, dont 2 titres, lors des championnats régionaux disputés le dimanche 4 juillet à Noyon.

Après avoir glané 19 médailles lors des départementaux disputés à Calais, les benjamins du SO Calais Athlétisme ont réussi une clôture parfaite de la saison lors des régionaux en remportant l’équivalent de 12 médailles (de façon factuelle, seuls les triathlons et les relais ont donné lieu à une remise de médaille par la Ligue).

Sur ces 12 médailles, deux sont en or et sont l’œuvre d’Axel Kandza, vainqueur du disque avec un jet à  22,64m et de la hauteur, avec un nouveau record personnel à la clé (1,60m). Axel se classe également 2e sur 50m haies (8’’25) et 3e du triathlon (110 points). Autre satisfaction chez les garçons, les deux médailles décrochées par Lucas Duchemin : 2e du concours de hauteur avec 1,52m (RP) et 3e du javelot (28,06m), il améliore également son record sur 1 000m (3’25’’66) et pointe au 7e rang du triathlon (96 points).

Les relais font coup double

Du côté des filles, quatre médailles individuelles sont à dénombrer, toutes agrémentées d’un nouveau record personnel, par l’intermédiaire d’Agathe Demilly, 2e du disque (24,41m) qui termine également 9e du triathlon, d’Esther Leprince 3e du 50m avec un temps de 7’’35 (elle est également 11e du triathlon), de Zoé Sergent 3e du disque avec un jet à 22,60m ou Zoé Deroi, 3e du lancer de poids (10,22m).

Enfin, coup double sur les relais avec la 2e place des filles (Agathe Demilly, Lily Fontaine, Zoé Sergent, Esther Leprince) sur le 4x60m en 33’’46 malgré l’absence de deux titulaires des départementaux, ce qui montre la densité du collectif, et la 3e place des garçons (Lucas Duchemin, Quentin Lapotre-Gloriant, Maël Demilly, Axel Kandza) en 33’’7. « C’est un résultat fantastique, 9 de nos 13 engagés glanent une médaille. Ce groupe est vraiment extraordinaire. J’ai vraiment hâte de les retrouver à la rentrée pour préparer les Equip’Athlé », commente Philippe Lefebvre, le responsable de la catégorie benjamins.